Вперед, Богдан !!!

Диффузное повреждение мозга, ДЦП

на 21/03/2013

 Выражаем искреннюю глубокую благодарность за участие в судьбе маленького борца: Олегу Георгиевичу Т., Вадиму Н., Всем нашим модераторам из Социальных сетей, всем волонтерам и жертвователям, всем, кто помогает нам информационно, молитвенно и финансово!!! Все вместе вы творите маленькое Чудо и дарите Счастье и Здоровье  , ДАРИТЕ ЖИЗНЬ нашему Богдахе!!! ХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!!!

Вот и смонтировали мы наш новый отчет в институты и, конечно, мне хочется заострить внимание на некоторых вещах!
Простой обыватель глядя это видео моет подумать, что мама просто сошла с ума,если она довольна результатом и достижениями, что она не убита горем и не понятно чему радуется.
Мы вместе с вами всеми прошли огромный путь, длиною в 3 года! Вы могли наблюдать за всем развитием Богдана,от самой точки отсчета начала лечения и по сегодняшний день. Что бы не утомлять никого подробностями поясню очень коротко :

1- мы купировали приступы эпилепсии,причиняющие ребенку боль и страдания, на которых постоянно страдал мозг;

2- мы проводили мягкую реабилитацию,что бы не спровоцировать снова приступы;3- мы поняли, что проблема находится в мозге,а не руках,ногах и тд. И нужно работать именно над этим!
Собственно все можно увидеть своими глазами.
2010 — Кель-Корк http://www.youtube.com/watch?v=RRiCKgDl1DY
2011- Шёмберг http://www.youtube.com/watch?v=qJR2u6Q5OSU
2012 — отчет в IAHP (июль) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bB_m6_2Ce5U#
2013 — отчет в IAHP (февраль/март) http://www.youtube.com/watch?v=LCxEghc1sd0&feature=youtu.be
собственно,если потратить минут 15, то можно увидеть, от чего мы отталкивались и к чему пришли))…
Если рассматривать последние 2 видео!: отчеты в IAHP.
Я ГОВОРИЛА ВАМ О ПУТИ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ И МЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ!
Мы всячески стимулировали осязание,слух и зрение. И вот,при колоссальном повреждении среднего мозга у Богдана, по нейронам зрительного нерва информация стала поступать в кору головного мозга и мы стали получать отдачу на выходе в виде реакции! А именно — видение картинки и реакция на нее! Реакция на картинку идет не только визуальная,но и моторная! Он видит картинку,он радуется картинке,и он — ПОКАЗЫВАЕТ на картинку! Этого добиться очень сложно,но при регулярных занятиях с ребенком это не является чудом,все это закономерно! Теперь Богдан может увидеть,понять,осознать и показать! Он знает,что такое картинка, он может понять картинку и он может понять,что такое его рука,что у него есть рука, и что можно этой рукой управлять!!! Это колоссальный прорыв!!! К тому же и просто поднять руку для него очень сложно теоретически, потому что ребенок с ДЦП зачастую чувствует невидимые привязанные гири к его конечностям, он бы и рад управлять ручками и ножками, но это очень большой труд и к тому,же непогашенные тонические рефлексы очень часто этого просто не дадут сделать, хотя ребенок все понимает и хочет этого! Я плюсую это к чистым победам!
Вне всякого сомнения к победе относится и навык сидения по-турецки,поскольку от ребенка с повреждением мозга и ДЦП это требует невероятных усилий и в плане понимания,что именно нужно делать и в плане баланса! прибавьте сюда одновременное рассматривание картинок(бит), удержание равновесия, работу нейронов на визуальном,моторном и интеллектуальном уровнях! Это сложные процессы для головного мозга ребенка, с его колоссальным повреждением! и МОЗГ- РАБОТАЕТ!!! Сидение по-лягушачьи мы рассматривать не будем, по скольку это в корне неправильная модель,которая и намного проще для ребенка с ДЦП и приводит к дисплазии.
Про горку и пол писать не буду, здесь все понятно.  Двигается в разы быстрее и увереннее благодаря копированию (паттернингу) и ,конечно,нашим занятиям по гашению тонических рефлексов!
Смотрим поттягивание в положение сидя и на вставание. Если ранее Богдан выполнял его, при помощи моих рук, а я держала его ладошки,то сейчас он просто сам удерживает вес своего тела, я лишь служу некой опорой. Мало того,что он приподнимается в положение сидя, так он и на весу полностью научился держаться!!! Это практически самое сложное из всего последнего ролика! Я очень горжусь им! Он — настоящий Герой!!!!
getImageCA85K01E
В ролик очень многое не вошло,поскольку лимит времени все же хоть и не регламентирован строго,но особенно длинные не приветствуются. Здесь вы не увидите респираторную программу(маски), программу стимуляции зрения, чтение, и многое другое. Но у нас добавился плечевой патернинг, работа над рефлексом сгибателей, вытягивание ножек. Все это было назначенно институтом и вы сами скоро все эти назначения увидите в ролике о нашем пребывании в декабре 2012 в IAHP ! Все это было назначено с оглядкой на рентген нашего т/б сустава и с целью,как можно лучше его развить, хотя ни контактур ни других страшных вещей у Богдахи нет! Головка берцовой кости будет все лучше и лучше входить в вертлужную впадину (а мы знаем, что у детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата,тем более у тех,кто не может самостоятельно быстро ползать или ходить,они зачастую трутся друг о друга) , он часто находится с разведенными в сторону ногами,катается на лошадке,сидит на валике и тд, что поможет нам более быстрому вхождению берцовой кости в впадину! нужно делать в качестве профилактики поочередное вытягивание с легкой силой ножек , тянуть на себя вперед по несколько секунд..так же в качестве профилактики нам был показан массаж на стыке большой и средней ягодичных мышц, что вы собственно можете увидеть на видео!
Я очень благодарна всем нашим друзьям и помощникам,всем волонтерам и модераторам, всем добрым и неравнодушным людям! Мы знаем,что мы делаем,мы знаем,к чему стремимся, мы умеем работать с мозгом, мы можем его развить и запрограммировать ! и вместе мы обязательно победим!!!!! низкий вам всем материнский поклон!

Реклама

2 responses to “

  1. Марина, вы молодец! Я думаю, что это вам многие говорят. Если у вас есть средства, или Вы можете их собрать, конечно ездите к Доману! Общайтесь, учитесь! Это прекрасный Центр! Но кое-кто у нас тоже может!:0)))))

  2. Мы — взрослые и сильные, успешные и здоровые, совершенно разные люди , в силах все вместе сделать шаг на встречу этому маленькому Герою! Герою, который родился, выжил, научился видеть, любить и смеяться, ходить с поддержкой, учится читать, ползать и каждый день добивается новых успехов! В графике занятий Богдана перерыв только на сон, он трудится и он победит! Просто сделаем ШАГ НА ВСТРЕЧУ! и ПОБЕДИМ ВМЕСТЕ!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: